На Руси, как снег растает, и в природе - тишина.
Первой верба оживает, безыскусна и нежна.
Перед Пасхой, в воскресенье, в церковь с вербочкой идут,
После водоосвященья окропить ее несут.
И хвалебным песнопеньем, со святынею в руках
Молят о благословении с покаянием в сердцах.
Православный праздник Вербное Воскресенье всегда отмечается за неделю до Пасхи. Верба – вестница весны. Она первая расцветает, повинуется зову тепла и солнца.23 апреля 2021 года в преддверии праздника в стационарном отделении в добродушной, теплой атмосфере прошло мероприятие, посвященное празднику. Специалист по социальной работе стационарного отделения, Шумилова Н.Д., познакомила проживающих с историей возникновения праздника. Вербное воскресенье у христиан традиционно тихий семейный праздник, благочестивого торжества. Ведь на дворе в это время Великий пост. Впереди самая строгая его неделя – Страстная. Время уйти от суеты, подумать о вечном, подготовиться к празднованию Пасхи. Надежда Дмитриевна рассказала о том, что праздник Вербное воскресенье связан со знаменитым входом Христа в Иерусалим верхом на осле, с чего и начались его крестные страдания, как народ встречал их с криками и взмахами пальмовых веток. В конце беседы, посмотрев видеофильм «Вербное воскресение», каждый участник получил слова молитвы перед изображением распятого Христа.
Пасха (Светлое Христово Воскресение) считается главным праздником православного календаря, установленного в память о Воскресении Иисуса Христа.
Накануне праздника с проживающими стационарного отделения организовано мероприятие «Пасха». Участники в начале мероприятия посмотрели видеоролик об истории и традициях праздника, а затем постарались раскрасить бумажные яйца цветными карандашами для изготовления композиции "Корзина пасхальных яиц". Довольные своей работой пожилые люди поздравляли друг друга с наступающим праздником.
1 15.04.2021 2 15.04.2021 3 15.04.2021
4 15.04.2021 5 15.04.2021 6 15.04.2021