(8-817-44) 2-29-14
1 2 3 4

9 ноября 2017 года на базе комплексного центра состоялось очередное заседание Президиума районного Совета ветеранов. В заседании приняли участие председатель районной ветеранской организации Г.Г. Герасимова, председатель районного общества инвалидов Т.В. Волкова, 8 председателей первичных ветеранских организаций, директор комплексного центра Н.С. Сергеева, главный бухгалтер И.С. Блинова, заведующий отделением социального обслуживания на дому Л.В. Скакунова, специалист по социальной работе В.В. Целовальникова. На заседании рассмотрено четыре вопроса.
По первому вопросу о социальном обслуживании инвалидов и граждан с ограниченными возможностями здоровья выступила директор комплексного центра. Надежда Сергеевна подробно остановилась на услугах предоставляемых инвалидам специалистами центра, на альтернативных формах обслуживания, на достижениях которых удалось достичь и на задачах, которые еще предстоит решить.
О предоставлении социального обслуживания на дому проинформировала присутствующих Любовь Викторовна Скакунова. Члены Президиума активно включились в обсуждение, задавали вопросы о противопоказаниях к обслуживанию, об увеличении периодичности предоставления услуг, о нагрузке социального работника. Оба выступления сопровождались  презентацией.
«Организация свободного времени и культурного досуга граждан пожилого возраста» государственной программы «Социальная поддержка граждан Вологодской области на 2014-2010 годы» подпрограммы «Старшее поколение» тема выступления Ирины Сергеевны Блиновой. Ирина Сергеевна остановилась на исполнении субсидии на иные цели за 10 месяцев 2017 года. Ответила на вопросы по формированию сметы на 2018 год. Далее члены Президиума рассмотрели вопрос о поощрении наиболее активных ветеранов, и завершилось мероприятие за чашкой чая.  
Следующее заседание Президиума пройдет в декабре на базе стационарного отделения для граждан пожилого возраста и инвалидов поселка Молодежный, где одним из вопросов будет рассмотрено «Предоставление социальных услуг в стационарной форме» и проведен устный опрос проживающих в отделении о качестве предоставления социальных услуг.