(8-817-44) 2-29-14
1 2 3 4
Второй год, с 16 сентября 2016 года, специалистом по социальной работе отделения по работе с семьей и детьми Татьяной Алексеевной Канахиной совместно с обученным специалистом,   сотрудником МБУ «Физкультурно – оздоровительного комплекса» Мариной Леонидовной Романовой, организуются занятия спортивной секции для детей с ограниченными возможностями здоровья. За 2017 год прошло 48 занятий секции, охват составил 12 детей.
Секция проходит 2 раза в неделю: во вторник и четверг.  После разминки дети занимаются адаптивной физкультурой.  Адаптивная физкультура – это подсистема физической культуры, одна из сфер социальной деятельности, направленная на удовлетворение потребности лиц с ограниченными возможностями в двигательной активности, восстановлении, укреплении и поддержки здоровья, личностного развития, самореализации физических и духовных сил в целях улучшения качества жизни, социализации и интеграции в общество. Занятия физической культурой с применением специальных комплексов при различных заболеваниях содействуют укреплению и повышению сопротивляемости организма к рецидивам болезни.
Ребята разучивают и отрабатывают, в меру своих возможностей, различные упражнения с мячами, кеглями, обручами и другими спортивными снарядами. Дети соревнуются в различных эстафетах, развивают свою сноровку, быстроту реакции, меткость и ловкость.  Все упражнения специалист подбирает в соответствии с особенностями заболевания. Они оказывают многогранное физиологическое действие. Под воздействием физических упражнений активизируется дыхание, кровообращение, обмен веществ, улучшается функциональное состояние вегетативных центров, повышается устойчивость организма к нагрузкам и неблагоприятным влияниям внешней среды.
После секции, вспотевшие, немного уставшие, но довольные дети бегут к своим родителям.
 
     Секция   Секция 2   Секция 3