(8-817-44) 2-29-14
1 2 3 4
16 апреля прошло очередное заседание кружка «Рукодельница», который посещают ветераны центра активного долголетия «Забота». Специалист МБУК «Центр традиционной народной культуры» Калинина Татьяна Анатольевна рассказала, что в старину Пасхальную куклу делали к Вербному воскресению за неделю до Пасхи. Куклу ставили на окно, показывая этим, что ждут Светлое Воскресение, а также на стол с пасхальными дарами. 
Такую куклу можно было дарить вместо яйца, это значило оказывать большую честь. Куклы хранились в почетном, видном, но не доступном для посторонних людей месте. 
Пасхальная кукла символизирует женщину, которая идет освещать куличи и яйца. Лицо и руки куклы должны быть обязательно красного цвета, на лице золотой крест, он символизирует Христа. Пасхальная кукла это мощный оберег для дома. Она приносит здоровье, чистоту мыслей, свет и процветание. 
В заключении прошел мастер класс по изготовлению куклы. Участницы клуба «Забота» с интересом прослушали информацию и с увлечением принялись за ее создание. Пасхальные куклы получились яркие, красочные и неповторимые. Ветераны заседанием кружка остались довольны, поблагодарили организаторов за мероприятие.
 
16.04.18 16.04.18 1