(8-817-44) 2-29-14
1 2 3 4
13 августа стационарное отделение посетил настоятель местной православной религиозной организации Прихода Храма Пророка Илии п. Вожега Брилинков С.А. для оказания помощи в открытии молельной комнаты. Сергей Алексеевич осмотрел помещение и дал необходимые рекомендации для ее реконструкции. В настоящее время силами работников стационарного отделения проводится косметический ремонт, а получатель социальных услуг Ковалев Валерий Феодосьевич оказывает помощь в оформлении дверей и стен молельной комнаты. 
 
Не умолкает и ночами 
Воды и ветра давний спор. 
Века свинцовыми волнами 
Морщинят Баренца простор. 
А в глубине, задраив люки, 
Висит глухая тишина. 
Как будто камни, тонут звуки 
И тают, не достигнув дна. 
И нет безмолвнее той тайны, 
Что в толще вод погребена. 
Как разговор исповедальный, 
Хранит былое глубина. 
«Курск» стучит в моём сердце…» под таким названием прошло мероприятие в стационарном отделении. 11 августа 2000 года в эфире в последний раз прозвучал голос командира Г.Лягина. 
Прошло 18 лет… как перестал существовать боевой корабль Северного Флота. 118 членов экипажа погибло в страшной трагедии. Трагедии, которая своей безысходностью и неопределённостью развития событий, не оставила равнодушным ни одного человека в России. Проживающие внимательно слушали рассказ специалиста отделения Шумиловой Надежды Дмитриевны о таинственной гибели и вспоминали, что Ванга якобы давно предсказала, что Курск окажется под водой и весь мир будет его оплакивать. В конце мероприятия все участники почтили минутой молчания память моряков, погибших на атомной лодке. 
 
14 августа 2018 года в беседке на свежем воздухе в теплой дружеской обстановке встретила свой день рождения Осицына Вера Ефимовна. Шумилова Надежда Дмитриевна, поздравила именинницу от лица всех присутствующих и коллектива отделения. Все дружно пожелали Вере Ефимовне крепкого здоровья, долгих лет жизни, оставаться всегда такой же доброй, заботливой, неунывающей. В конце мероприятия присутствующие исполнили для именинницы ее любимые песни. 
 
15 августа прошло физкультурно-оздоровительное мероприятие по программе «Это ты можешь», где участники не только выполняли различные упражнения, но и беседовали на тему, что старость – не повод отказывать себе в удовольствии немного подвигаться. Ведь умеренная физическая активность станет отличной тренировкой для дыхания, сердца, сосудов, мышц и суставов, которые из-за возраста и болезней уже заметно ослабли. 
 
16 августа проживающие отделения участвовали в КВНе про птиц. Две команды «Голубь» и «Орел» поочередно отвечали на вопросы специалиста отделения о разнообразии птиц, разгадывали зашифрованную телеграмму, присланную с далекого юга птицами, отгадывали загадки, называли птиц в названиях, которых есть ноты и многое другое. Участники мероприятия получили много положительных эмоций, хорошее настроение. 
 
17 августа в преддверии Яблочного спаса жители стационара встречали коллектив художественной самодеятельности из Тигинского сельского поселения. Очень рады были видеть проживающие желанных, званных, дорогих гостей: Вершинина Анатолия, Серову Любовь, Ситугина Николая и звонкоголосого Филева Глеба. 
Подготовленная ими программа растрогала души пожилых людей и коллектива стационарного отделения. Стихи, песни, задорные Тигинские частушки оставили в сердцах проживающих теплые, радостные воспоминания. У участников мероприятия на глаза наворачивались слёзы от увиденного и услышанного, ведь для некоторых из них выступающие были односельчанами. Под громкие аплодисменты присутствующие поддерживали артистов, подпевая им. 
Ярким моментом встречи стало трогательное исполнение стихов и песен Любовь Серовой, а ее частушки раззадорили слушателей так, что Осицына Вера Ефимовна, получатель социальных услуг, пустилась в пляс вместе с артистами. На прощание все присутствующие исполнили самую народную и любимую песню «Что стоишь качаясь…». Это мероприятие надолго останется в сердцах всех участников.
 
17.08.18 17.08.18 1 17.08.18 2
17.08.18 3 17.08.18 4 17.08.18 5 
17.08.18 6 17.08.18 7 17.08.18 8