(8-817-44) 2-29-14
1 2 3 4
3 сентября одна из памятных дат в России, которая носит название День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта дата связана с трагическими событиями в городе Беслане 1-3 сентября 2004 года, где в результате террористического акта в школе террористы трое суток удерживали людей в школе, половина которых погибла. На занятии, посвященном этой дате, получатели социальных услуг стационарного отделения вспомнили, что такое терроризм, кто такие террористы, подробнее узнали о трагедии в школе Беслана, познакомились с правилами поведения в опасных ситуациях. Участники мероприятия пришли к выводу, что об этих событиях нельзя забывать. Нужно оставаться человечными, и тогда мир станет добрее.
Вечная память детям Беслана, гибель которых потрясла весь мир!
Вечная память учителям, которые до последней минуты оставались верны своему святому долгу!
Вечная память родителям, погибшим на глазах своих детей!
Вечная память людям, спасавшим заложников в этой жестокой войне без правил!
Мне не забыть тех страшных дней: потоком кровь с телеэкрана,
Меж пуль свистящих и огней мельканье лиц детей Беслана.
Боль в сердце, боль в душах, боль в детских глазах. 
Они шли на праздник с цветами в руках. 
Их мысли о школе и новых друзьях, 
Их думы о жизни и счастье в стихах. 
Им солнце светило, и небо звало 
И будто кричало, как жить хорошо. 
И мир говорил, что всё впереди, 
Но путь этот им оборвали скоты. 
Звенело, гремело, и пули вокруг, 
И кровь их друзей, и кровь их подруг. 
И кто же ответит: за что? почему?
За что эти дети ушли в пустоту? 
Вечная память погибшим!
Здоровья и мира живым!
6 сентября в отделении прошло очередное занятие в рамках реализации программы «Лучик света». Мероприятие посвящено наиболее почитаемым и известным иконам на Руси. Православная вера неотделима от почитания икон. В истории Руси было немало моментов, когда чудом явленные иконы останавливали вражеское нашествие и эпидемии, спасали от пожаров и других бедствий, а люди, обращавшиеся к почитаемым иконам с молитвами, исцелялись перед чудотворными образами. Участники мероприятия узнали о том, что многие святые помогают в определенных ситуациях. Так, великомученику Пантелеймону Целителю молятся об исцелении от болезней; о крепких семейных узах – Петру и Февронии Муромским; св. Ксении Петербуржской – об удачном замужестве; св. Василию – об успехах в делах и решении финансовых проблем; св. Матроне Московской – об удачном решении проблем с жильем и других бытовых проблем; св. Анне – об исцелении от бесплодия. Кроме того, известные иконы помогают тем, кто крещен именем святого, ставшего их небесным защитником, поэтому в домах православных могут встречаться и достаточно редкие иконы.
Получатели социальных услуг пришли к выводу, что икона – это не просто красивая картина, а настоящее чудо, которое не может объяснить даже наука.
7 сентября получатели социальных услуг отделения приняли участие в познавательно-игровой программе, посвященной первому осеннему месяцу – сентябрю. Он нехотя замыкает лето. Не зря его в народе именовали Летопродавцем. Участники мероприятия узнали и о других названиях этого месяца, участвовали в конкурсе пословиц о труде, аукционе «Приметы осени», конкурсе «Ремёсла». Получатели социальных услуг выяснили, что в сентябре мы три раза встречаемся с осенью: 14 сентября – Симеонов день, 21 сентября – день Рождение Богородицы, Луков день, 24 сентября – Федора – обдёра. Узнали, что у бабьего лета существуют и другие названия, такие как Старушечье лето,  Марьина пряжа, Марьины пятинки. Закончилось мероприятие мастер-классом «Осенний лист» в технике оригами.
 
10.09.2018 1 10.09.2018 2 10.09.2018 3