(8-817-44) 2-29-14
1 2 3 4
   «Деревенька моя….» под таким названием 6 ноября 2018 года прошло мероприятие в стационарном отделении п. Молодежный.  Вряд ли найдётся такой человек, который может «перестать помнить, утратить воспоминание» о том месте, где жили его родители, где прошло его детство. Память возвращается, как птица, в то гнездо, в котором родилась. Об этом беседовали проживающие, слушали и вспоминали песни и стихи своей молодости. Многие сейчас находятся вдали от дома, испытывают ностальгию по своей малой Родине.
Хоть на миг бы в детство воротиться, 
В ту страну, что в сердце берегу 
Мне моя деревня часто снится, 
И забыть её я не могу. 
Память людей связана с местом, где прошло их детство. Это могучая сила – память! Она влечет домой птиц из далеких стран. Она согревает сердце и делает человека счастливым.
    В соответствии с федеральным законом день проведения военного парада на Красной площади 7 ноября 1941 года отнесен к Дням воинской славы России в ознаменование 24-й годовщины Великого Октября, после которого войска шли сразу в бой. По силе воздействия на ход событий его можно сравнить с успешной военной операцией.
7 ноября 2018 года в стационарном отделении п. Молодежный прошло мероприятие, посвященное этому памятному дню. Проживающие внимательно слушали рассказ Шумиловой Надежды Дмитриевны, специалиста отделения, о том, как парад войск на Красной площади был проведен специально для поднятия боевого духа советских граждан. Враг подошел к городу чуть ли не на пушечный выстрел. Но ничто, кроме традиционного праздника, к которому все привыкли за годы мирной жизни, не могло так укрепить веру советских людей в победу. И ничто, кроме парада, не могло так ошеломляюще обескуражить врага. 
   12 ноября – Синичкин день (или Зиновий-синичник). Этот день считается в народе Синичкиным праздником: по приметам к этому сроку прилетают зимующие птицы, которые подбираются ближе к жилью, где больше корма. В этот день жители стационарного отделения п. Молодежный на занятии вспоминали поговорки, стихи про птиц, приметы, загадывали загадки, рассказывали, как они  готовятся к встрече «зимних гостей» – птиц, остающихся на зимовку в наших краях: синиц, щеглов, снегирей, соек, чечеток, свиристелей. Проживающие обновили кормушки на территории стационара, вместе кормили птиц и  любовались зимними птахами.
 
08.11.2018 1 08.11.2018 2 08.11.2018 3