(8-817-44) 2-29-14
1 2 3 4
Уж верба вся пушистая
Раскинулась кругом;
Опять весна душистая
Повеяла крылом.
Станицей тучки носятся,
Тепло озарены,
И в душу снова просятся
Пленительные сны.
Везде разнообразною
Картиной занят взгляд,
Шумит толпою праздною
Народ, чему-то рад...
Какой-то тайной жаждою
Мечта распалена -
И над душою каждою
Проносится весна. 
(Афанасий Афанасьевич Фет)
Православный праздник Вербное Воскресенье всегда отмечается за неделю до Пасхи. Верба – вестница весны. Она первая расцветает, повинуется зову тепла и солнца. 
15 апреля 2019 года в стационарном отделении в добродушной, теплой атмосфере прошло мероприятие, посвященное этому празднику. Отделение посетил настоятель местной православной религиозной организации Прихода Храма Илии п. Вожега Брилинков С.А. Сергей Алексеевич провел молебен, освятил воду и окропил всех присутствующих. Преподаватель Воскресной школы Н.Н. Пулина познакомила с историей возникновения праздника. Вербное воскресенье у христиан традиционно тихий семейный праздник, благочестивого торжества. Ведь на дворе в это время Великий пост. Впереди самая строгая его неделя – Страстная. Время уйти от суеты, подумать о вечном, подготовиться к празднованию Пасхи.
Наталья Николаевна рассказывала о том, что праздник Вербное воскресенье связан со знаменитым входом Христа в Иерусалим верхом на осле, с чего и начались его крестные страдания, как народ встречал их с криками и взмахами пальмовых веток. В конце беседы каждый участник получил слова молитвы перед изображением распятого Христа.
 
1 10.04.2019 2 10.04.2019 3 10.04.2019