(8-817-44) 2-29-14
1 2 3 4
26 сентября 2019 года состоялась встреча специалистов Учреждения с участковым уполномоченным полиции Д.Н. Тарасовым. OTgnQLs0doM
Дмитрий Николаевич рассказал об одном из наиболее распространенных способов совершения мошеннических действий - телефонном мошенничестве. Это может быть звонок с сообщением, что ваш родственник или знакомый попал в аварию, в полицию, в больницу, и для решения вопроса необходима определенная сумма денег, "которую следует привезти в оговоренное место или передать какому-либо человеку; сообщение о блокировке банковской карты и необходимости предоставления информации об ее реквизитах; о крупных выигрышах, победах в конкурсах, лотереях, за которые нужно заплатить налог или оплатить доставку приза. Участковый уполномоченный полиции отметил, что мошенники действуют профессионально, умеют так построить разговор, что у потерпевшего нет времени обдумать своё решение. 
Тарасов Д.Н. призвал быть предельно бдительными, не доверять незнакомым людям и соблюдать рекомендации. Первое и самое главное правило - прервать разговор и перезвонить тому, о ком идёт речь. Если телефон отключён, постараться связаться с его коллегами, друзьями и родственниками для уточнения информации. Если вы разговариваете якобы с представителем правоохранительных органов, спросить, из какого он отделения полиции, его должность и фамилию, телефон, по которому можно перезвонить. Никогда не сообщать реквизиты своей банковской карты. Ни одна организация, включая банк, не вправе требовать ваш ПИН-код. Для того, чтобы проверить поступившую информацию о блокировании карты, необходимо позвонить в клиентскую службу поддержки банка. Сохранять спокойствие, не бояться запугиваний и угроз. Если пострадали от действий злоумышленников, немедленно сообщить об этом в полицию. 
В ходе мероприятия специалистам вручены памятки с примерами случаев телефонного мошенничества, информацией о соблюдении мер личной и имущественной безопасности.