(8-817-44) 2-29-14
1 2 3 4
состоялось 14 ноября в администрации Вожегодского муниципального района. В заседании приняли участие: заместитель руководителя администрации района, председатель районной комиссии И.В. Иванова, члены комиссии, С.В.Катанова - главный специалист-эксперт ТО Роспотребнадзора, начальники оздоровительных лагерей. 
Основным вопросом повестки дня стало подведение итогов оздоровительной кампании 2019 года. 
В период 2019 года на территории Вожегодского района функционировали 23 оздоровительных лагеря с дневным пребыванием и 6 лагерей труда и отдыха, из них 7- в весенние каникулы, 13- в период летних каникул и 3 осенью. Общий охват детей составил 1091 человек. 
В загородных оздоровительных лагерях отдохнуло 93 ребенка в возрасте от 7-17 лет (в 2018 году 95, что на 2 чел. меньше АППГ), из них 27 детей, находящиеся в ТЖС и дети-сироты, дети оставшиеся без попечения родителей: 
-на территории Вологодской области отдохнуло 45 детей, в детских оздоровительных лагерях: «Солнечный», «Лесная сказка», «Искра», «Изумруд»; 
-за пределами Вологодской области отдохнуло 34 ребенка, в детских оздоровительных лагерях: «Высоковский бор» Ярославской области, «Чайка плюс», «Ломы» и «Алые паруса» Ивановской области. 
-на побережье Черного моря отдохнуло 14 детей, в детских оздоровительных лагерях: «Вологодская зарница», «Морская Волна» и лагерь «Нептун» Краснодарского края. 
В 2019 году санаторно-курортное лечение по медицинским показаниям в санаториях Вологодской области прошли 40 детей(в 2018 году 35, что на 5 детей больше к уровню прошлого года), из них 12 путевок предоставлены детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей. Путевки на санаторное лечение предоставлены департаментом социальной защиты населения Вологодской области в санатории «Адонис» и «Лесная сказка» г. Череповца, санаторий «Бобровниково» Велико-Устюгского района. Все заявки, поданные на момент 15 марта 2019 года, удовлетворены. 
В 2019 году основной задачей при организации трудовой кампании по временному трудоустройству несовершеннолетних граждан являлось сохранение достигнутого уровня охвата подростков трудоустройством. В период трудовой кампании трудоустроено 125 подростков (- 4 АППГ). 
В течении 2019 года комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав охвачено отдыхом и оздоровлением 1 человек, трудоустроено-3 человека. 
Заслушав информацию главного специалиста-эксперта ТО Роспотребнадзора Катановой С.В. отмечен выраженный оздоровительный эффект в 2019 г. на 95%, что выше среднеобластного показателя -93,3%(на уровне 2017-2018 гг.) 
Ежегодно среди оздоровительных лагерей проводится конкурс «Горизонты лента». Состоялся он и в этом году. В Оргкомитет подано 11 заявок. Дипломами победителей и подарочными сертификатами в номинации:
- «Лучшая программа организации развивающего отдыха и оздоровления детей, реализованная в условиях лагеря с дневным пребыванием» за 3 место поощрен МБУ ДО «Вожегодский ЦДО», 2 место- МБОУ «Явенгская школа» и МБУ «Молодежный центр», 1 место- МБОУ «Тигинская школа»; 
-в номинации «Лучшая программа организации отдыха детей, реализованная в условиях лагеря труда и отдыха» дипломом за 2 место была награждена МБОУ «Бекетовская школа»; 
- в номинации «Лучшая интегрированная программа организации отдыха и оздоровления детей-инвалидов, реализованная в условиях лагеря с дневным пребыванием» дипломом за 1 место награжден БУ СО ВО «КЦСОН Вожегодского района». Остальные участники конкурса награждены дипломами за участие и также подарочными сертификатами. 
Работы занявшие 1 место на районном смотре-конкурсе — МБОУ «Тигинская школа» и БУ СО ВО «КЦСОН Вожегодского района» отправлены на участие во 2 этапе областного смотра-конкурса деятельности организаций отдыха детей и их оздоровления «Горизонты лета» в 2019 году.
 
1 05.11.2019 2 05.11.2019 3 05.11.2019