(8-817-44) 2-29-14
1 2 3 4
08.11.2019Тема заседания «Школы правовой грамотности» в Центре активного долголетия «Забота» для ветеранов, которое состоялось 20 ноября 2019 года. 
Главный специалист – уполномоченный по Вожегодскому району Фонда социального страхования Глазова Ирина Сергеевна информировала присутствующих, что финансирование расходов на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями производится за счет средств федерального бюджета. Функцию самого обеспечения техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями государство возложило на Фонд социального страхования Российской Федерации. Инвалиды обеспечиваются техническими средствами реабилитации и протезно - ортопедическими изделиями в соответствии с рекомендациями, установленными индивидуальными программами реабилитации или абилитации (ИПРА) инвалидов, которые разрабатывает государственное учреждение медико-социальной экспертизы (МСЭ) на основании медицинского заключения врачебной комиссии поликлиники по месту жительства. В завершении встречи Ирина Сергеевна ответила на вопросы ветеранов. 
Ветераны организованной встречей остались довольны, поблагодарили организаторов за интересное и познавательное мероприятие.