(8-817-44) 2-29-14
1 2 3 4
Забытых полок потаенный мир, 
Держу в руке случайную находку 
Армейских лет нехитрый сувенир, 
Тебя моя солдатская пилотка. 
Пусть пылью и болотною водой, 
Дождем и солью выбелена зелень, 
Но за твоею скромною звездой 
Китайский берег в танковом прицеле. 
В предверии праздника Дня защитника Отечества стационарное отделение посетили сотрудники МБУК «Центр традиционной народной культуры» Калинина Т.А. и Кабанова М.Г. Татьяна Анатольевна познакомила проживающих с историей солдатской пилотки. Он рассказала о том, что в царской армии России пилотка появилась как часть обмундирования Военно-Воздушных Сил. Летный головной убор очень понравился русским солдатам, и через несколько лет его стали носить солдаты других родов войск. В Великую Отечественную пилотка использовалась солдатами в качестве подшлемника под каску. Пилотка сохранилась как часть военной формы и в российской армии. Сейчас ее носят моряки, летчики, ракетчики и военные других родов войск. Закончилось мероприятие «Мастер-классом». Все вместе изготовили из газет солдатские пилотки и ордена. Каждый вкладывал частичку тепла в свою работу, заряжаясь положительной энергией. 
Сотрудник Центра традиционной народной культуры Мария Ивановна Кабанова приехала к получателям социальных услуг с целью собрать материал о традициях и праздниках Вожегодского района, воспоминания о Великой отечественной войне, о быте Северных районов. Беседа получилась познавательной и интересной. Получатели социальных услуг вспоминали и рассказывали с удовольствием. 
7 февраля 2020 года отделение посетил настоятель местной православной религиозной организации Прихода Храма Илии п. Вожега Брилинков С.А. Сергей Алексеевич провел молебен для всех присутствующих.
1 16.01.2020 2 16.01.2020 3 16.01.2020